Receita de Stroopwafel (Países Baixos)
Ingredientes:
Para a massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal, amolecida
75g de açúcar
5g de fermento biológico seco
125ml de leite morno
1 ovo
Para o recheio (stroop):
200g de açúcar mascavo
100g de manteiga sem sal
100g de xarope de milho (ou melaço)
Instruções:
1. Preparação da Massa: a. Dissolva o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos. b. Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo. c. Adicione a mistura de fermento e leite à tigela e misture até formar uma massa homogênea. d. Cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
2. Preparação do Recheio:
a. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
b. Adicione o açúcar mascavo e o xarope de milho (ou melaço).
c. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura atinja uma consistência espessa. Isso será o seu recheio (stroop).
d. Deixe o recheio esfriar até ficar mais espesso.
3. Montagem: a. Pré-aqueça uma máquina de waffle.
b. Divida a massa em pequenas bolas.
c. Coloque uma bola de massa na máquina de waffle e feche a tampa.
d. Cozinhe até que a massa fique dourada e crocante.
e. Retire a massa da máquina e, enquanto ainda estiver quente, corte-a ao meio horizontalmente.
f. Espalhe uma camada do recheio (stroop) em uma metade da massa e cubra com a outra metade.
4. Pressionar: a. Pressione levemente para espalhar o recheio e selar as bordas.
Repita esse processo para as demais bolas de massa.
Pronto! Agora você tem seus Stroopwafels caseiros.
Querido hater, gostaríamos de lhe lembrar de que esta é uma receita básica e pode haver variações regionais. Os Países Baixos (Holanda) é um país pequeno, mas tem suas diferenças. Tenha isso em consideração antes de encher a paciência nos comentários. Entretanto, fique a vontade para criticar igualmente.
Beijinhos, faloura, tchau tchau!
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